当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

长顺县公积金管理部因地制宜帮扶贫困农户发展庭院经济

作者:黔南州住房公积金管理中心    发布日期:2018-12-10 11:23:12    浏览次数:
【字体:    


“非常感谢公积金管理部对我们的关心和支持,我们一定把鸡给养好,把经济搞上去,不辜负你们的期望”。凉水村绿壳蛋鸡发放现场,老百姓异口同声的说道。

长顺绿壳蛋鸡是国家认定的地方品种,其鸡蛋被誉为“鸡蛋中的人参”。绿壳蛋鸡喂养成本低,喂养技术要求也较低,鸡自身的抗病能力较强,具有较高抗御环境变化的能力,而且产蛋率高,适合养殖,是长顺县推进脱贫攻坚中“可操作性最强、造血性能最佳、生产周期最短、脱贫效果最好”的支柱产业。

为有效带动帮扶贫困农户如期实现脱贫目标,长顺县管理部经过认真考察和与贫困户充分协商,并经州中心党组同意,决定支持帮扶贫困户发展绿壳蛋鸡养殖产业。

12月4日,长顺管理部载着满车的“希望”如期来到白云山镇凉水村,当场将绿壳蛋鸡鸡苗和饲料送到帮扶贫困户手中,共向13户帮扶贫困户发放鸡苗650只,饲料13袋1040斤。预计来年每户贫困户通过卖绿壳鸡蛋一年就能实现5000元以上的养殖增收。




网站地图  |  联系我们  |  网站声明

总访问人次:   |  今日浏览总量:   |  昨日浏览总量:
版权所有: 黔南布依族苗族自治州住房公积金管理中心
 技术支持:河北神玥软件科技股份有限公司
地址:贵州省都匀市京都广场A栋2单元6楼   邮箱:qngjjxxk@126.com
黔ICP备12005234号 网站标识码 5227000013

贵公网安备 52270102000213号