当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

黔南州住房公积金管理中心召开2018年度工作运行分析调度会

作者:黔南州住房公积金管理中心    发布日期:2018-12-10 11:18:55    浏览次数:      【字体:    




为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面贯彻落实中央、全省、全州有关工作会议精神,力争在2018年最后一个月的时间内,达成全州住房公积金管理工作各项年度任务的完美收官。1130日,州住房公积金管理中心召开2018年度业务分析调度会,中心领导班子成员、各县(市)住房公积金管理部、直属业务部正副主任、各科室负责人参加了会议。

2018年,我州住房公积金全体干部职工向全州人民展示出了干实事、创实业的精气神。在今年1-11月期间,全州共实现住房公积金归集缴存28.40亿元,完成年度计划29亿元的97.93%;办理缴存职工提取19.42亿元,完成年度计划18亿元的107.89%;发放个人住房贷款23.60亿元,完成年度计划23.5亿元的100.44%,新增住房公积金缴存单位634个,当年新增缴存人21036人,同比分别增长162.98%和132.45%

会上,各县(市)住房公积金管理部、直属业务部主任、各科室负责人就本年度的业务运行情况、三年行动计划推进落实情况、扶贫攻坚进度都逐一进行汇报,并针对业务过程中存在的问题进行了讨论研究。副主任张海东指出:一是时间紧迫,要提高思想认识,做好本职工作,保障年度各项目标如期完成;二是针对可能存在的问题和矛盾,一定要有攻坚克难的精神,采取有效措施解决问题;三是要站在一定的政治高度上看问题,扶贫攻坚任务也是工作推进重点。四是要有预见和担当,立足眼下的目标任务。思考长远的发展,落实好三年行动计划,勇于担当,善于谋划。

随后,中心主任王新义对今年的工作任务和明年的工作计划提出要求:一是严肃对待年初目标任务,第一要务仍是狠抓归集工作,各部门要高度重视,确保完成。二是配合政府抓手,大力推动住房公积金制度改革,在推进建缴“三年行动计划”全覆盖上取得新成果。三是强化使命担当,多措并举,助力脱贫攻坚,帮助解决贫困群众最关心、最现实、最直接、最迫切的问题,增强贫困户脱贫致富的信心、在促进农民增收上取得实际成效。四是做好各项指标的分析研判,抓好市场调研,对明年的目标计划做好预算和谋划。五是加快信息化建设的推进工作,在实现高效便民上取得新突破。

 

 

网站地图  |  联系我们  |  网站声明

总访问人次:   |  今日浏览总量:   |  昨日浏览总量:
版权所有: 黔南布依族苗族自治州住房公积金管理中心
 技术支持:河北神玥软件科技股份有限公司
地址:贵州省都匀市京都广场A栋2单元6楼   邮箱:qngjjxxk@126.com
黔ICP备12005234号 网站标识码 5227000013

贵公网安备 52270102000213号