当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

政策解读有的放矢 确保新政有效落实

作者:黔南州住房公积金管理中心    发布日期:2019-04-17 09:46:35    浏览次数:      【字体:    


为更好地发挥住房公积金制度的住房保障作用,黔南州住房公积金管理中心报经黔南州第三届住房公积金管理委员会第三次会议审议出台了《关于调整我州住房公积金使用政策的通知》。此次新政策调整了住房公积金贷款房屋套数认定标准;提高了第二套住房公积金贷款首付比例;限制了部分公积金提取的使用条件;暂停了商转公贷款业务。主要体现为坚持以维护职工首套房基本购买需求为核心,抑制投机炒房者的公积金使用条件,回归了 “房子是用来住的”本质属性。

中心为认真解读并宣传好《通知》精神,确保我州公积金新政策调整落地落实,近期,各县市管理机构纷纷召开公积金新政解读座谈会。一是精细解读。对此次调整住房公积金使用政策的相关内容进行了详细解读,化解新政策落地过程中可能出现的误解及负面舆论。二是加强沟通协作。对各委托银行、房开企业进行新政答疑、业务培训指导,并要求其在业务办理及咨询过程中做好正面的宣传引导,确保新政落实到位,业务办理高效。三是增强责任意识,确保符合贷款条件职工的刚性住房需求,认真处理好新老政策的衔接工作,宣传好新政执行的时间节点,避免出现政策误读等影响缴存职工利益的问题。四是加大宣传力度,利用报刊、网络、网站等多渠道进行新政宣传,扩大政策知晓率,并通过官方热线12329、网站留言等形式对职工提问进行详细解答。

近年来,在中央去库存的大背景下,根据我州房地产的现状,州住房公积金管理中心多次释放公积金政策红利,不断调整贷款政策,积极开展金融创新,保障了对缴存职工刚性基本住房需求和改善性住房需求的应贷尽贷,为我州房地产去库存和经济大局做出了积极贡献。


网站地图  |  联系我们  |  网站声明

总访问人次:   |  今日浏览总量:   |  昨日浏览总量:
版权所有: 黔南布依族苗族自治州住房公积金管理中心
 技术支持:河北神玥软件科技股份有限公司
地址:贵州省都匀市京都广场A栋2单元6楼   邮箱:qngjjxxk@126.com
黔ICP备12005234号 网站标识码 5227000013

贵公网安备 52270102000213号