当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

黔南州住房公积金中心赴三都县新阳村开展脱贫攻坚春季攻势调研

作者:黔南州住房公积金管理中心    发布日期:2019-03-22 17:01:28    浏览次数:      【字体:    




3月14日,州住房公积金中心主任王新义一行赴三都县中和镇三洞社区新阳村开展脱贫攻坚春季攻势调研,三都县住房公积金管理部、新阳村驻村第一书记、驻村队长以及驻村干部等陪同调研。

首先,在新阳村脱贫攻坚春季攻势座谈会上,王新义主任认真听取了驻村工作队队长莫华建同志所作的新阳村脱贫产业发展工作汇报,对新阳村竹鼠特色养殖、蔬菜种植、生态养牛等项目发展情况及运作模式进行了详细了解,对新阳村脱贫攻坚工作给予了肯定,同时也指出村级在组建合作社时要加强管理,建章立制,使合作社得到长期稳定的发展,探索一个有民族特色的扶贫产业,开创新阳村农民脱贫致富之路。

随后,王新义主任一行到稻田养鱼现场、蔬菜种植基地及竹鼠养殖场进行实地走访,与村支两委和驻村队员进行了深入交谈。针对下一步工作,他提出:一是要结合脱贫攻坚工作部署,理清发展思路,完善发展规划,增强市场竞争能力;二是加强稻田养鱼饲养人员的技术培训,提高稻田养鱼管理能力及科学饲养水平,促进稻田养鱼产量增加;三是开展蔬菜种植育苗和品种筛选,完善蔬菜产销业务体系;四是做好竹鼠养殖安全生产、安全饲养,完善饲养场各种配套设施;五是帮扶干部要积极与帮扶对象进行思想沟通和感情联络,拉近干部与群众距离,帮助群众转变发展观念、提升生产技能、拓宽致富门路,打好扶贫攻坚战,确保脱贫任务按时完成。

 


网站地图  |  联系我们  |  网站声明

总访问人次:   |  今日浏览总量:   |  昨日浏览总量:
版权所有: 黔南布依族苗族自治州住房公积金管理中心
 技术支持:河北神玥软件科技股份有限公司
地址:贵州省都匀市京都广场A栋2单元6楼   邮箱:qngjjxxk@126.com
黔ICP备12005234号 网站标识码 5227000013

贵公网安备 52270102000213号