当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

黔南州第三届住房公积金管理委员会第三次全体会议在都匀召开

作者:黔南州住房公积金管理中心    发布日期:2019-03-13 16:33:56    浏览次数:
【字体:    



3月8日,黔南州第三届住房公积金管理委员会第三次全体会议在都匀召开。黔南州人民政府副州长、管委会主任张绍川出席会议并作讲话。会议由州政府副秘书长、管委会副主任雷良兵主持。

会议听取并审议通过了管委会副主任、州住房公积金管理中心主任王新义所作的《黔南州2018年全州住房公积金计划执行情况与2019年计划草案的报告》《黔南州住房公积金2018年年度披露报告》,审议通过了州住房公积金管理中心关于调整住房公积金使用政策、关于都匀农村商业银行股份有限公司承办住房公积金贷款委托业务、关于调整租房提取额度、关于申请建设业务综合用房及其配套设施等四个请示。

会上,张绍川副州长对2018年全州住房公积金工作给予了充分肯定,并结合当前住房公积金面临的新形势提出下一步工作要求:一是高度重视,切实增强做好公积金工作的责任意识。要切实提高政治站位,坚定不移贯彻落实“房住不炒”定位,推动住房公积金建缴扩面深入实施,使政策红利更多更好地惠及广大群众。二是突出重点,全力以赴推进住房公积金制度改革工作。要增强改革定力,勇于求新求变,只要是普惠民生、对促进社会公平正义有利的,就应该创新推进,勇于实施;要加强统筹协调,将建缴扩面作为健全社会保障体系和为民办实事的重要内容,与经济发展和社会保障工作同安排同部署同落实;要营造良好氛围,提升服务水平,增强非公企业建立住房公积金制度的主动性,变“要我缴”为“我要缴”;要加大执法力度,以点带面,重点突破,依法推动扩面建制工作;要加强督查问效,跟踪整改落实情况,对改革推进严重滞后或工作不力的部门和单位,严格按照《黔南州全面深化改革落实问责实施细则》追究责任。三是强化监管,确保公积金管理工作安全高效运行。要以政策为尺度、以信息化为载体、以规范化为抓手、以内部监督为重点,不断提升科技保障水平,严格管控住房公积金流动性风险、账户资金安全风险、业务办理风险和系统运行风险。四是提高效率,更好地发挥住房公积金的服务功能。要着力提升服务水平,加强信息化建设,加强工作作风建设,做好政策调整的解读工作,化解新政落地过程中出现的负面舆情,让新政策能够真正落地落实。

州住房公积金管理委员会全体委员出席会议,管委会办公室成员、州公积金管理中心机关科室负责人、各县(市)管理部正副主任等列席会议。

 


网站地图  |  联系我们  |  网站声明

总访问人次:   |  今日浏览总量:   |  昨日浏览总量:
版权所有: 黔南布依族苗族自治州住房公积金管理中心
 技术支持:河北神玥软件科技股份有限公司
地址:贵州省都匀市京都广场A栋2单元6楼   邮箱:qngjjxxk@126.com
黔ICP备12005234号 网站标识码 5227000013

贵公网安备 52270102000213号