当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

借助“学习强国”新平台 掀起理论学习新热潮

作者:黔南州住房公积金管理中心    发布日期:2019-03-05 10:20:34    浏览次数:      【字体:    


“学习强国”学习平台是中宣部建设的手机APP信息化平台,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,旨在通过构建网上学习组织架构,实现“有组织、有指导、有管理、有服务”的学习,推动建设马克思主义学习型政党,引领和带动学习型社会和学习大国建设,包括文本学习和视频学习两大板块38个频道,全面呈现了习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想,聚合了大量可免费阅读的期刊、古籍、公开课、歌曲、戏曲、电影、图书等资料,内容丰富、图文并茂,受到了州住房公积金管理中心党员干部职工的普遍欢迎。

州中心党组高度重视学习活动,按照州直机关工委的要求,于2019年1月30日启动实施了“学习强国”平台的学习,并多次在中心党组学习会上进行具体安排部署。目前,州公积金中心成立了4个以支部为单位的学习管理组和1个党外人士参加的学习管理组,51名党员干部率先垂范,带头学习,学习总积分达1000分以上的已有20人,88%的学员学习积分在100分以上,每日学习活跃人员稳定在45人以上,人均积分连续多日在州直机关工委已认证的38家州直机关单位中排名第一。

2月26日,州中心党组在中心党组(扩大)第八次学习会上组织党员干部职工畅谈“学习强国”平台学习的体会。在学习会上,大家畅所欲言,交流学习经验:

“在手机上用学习强国平台学习,随时随地都可以阅读理论文章和时政要闻,非常方便。”

我每天早上起来第一件事就是打开学习强国,已经养成了一种习惯,非常喜欢里面的文化类节目,内容太丰富了,还有文艺、科学、军事类节目等等,每个人都能在里面找到自己喜欢的模块进行学习。

“通过学习平台的学习,增加了同事们沟通交流的话题,学习强国成了大家谈论最多的事物,增进了同事间的友谊。

“学习强国平台在信息化社会信息膨胀的大背景下起到了信息过滤器的作用,有利于广大党员干部有针对性的获取自己感兴趣的信息,接受党的教育。

“作为老同志,以前每天都是通过看报纸、上网站掌握时政信息,接受学习强国平台这个新事物反应还是有点慢,通过大家的介绍,才知晓学习平台上有这么多内容,我要在今后加强学习,赶上年轻同志的步伐。

“作为非党人员,看到大家都在学习,耳濡目染下,学习的激情被激发,每天都会主动打开平台进行学习,收获很多。”

……

从党员领导干部到普通党员,从年轻同志到退休同志,从党内同志到党外人士,在州公积金中心,通过学习平台进行学习已经成为业余充电的一种新时尚,大家你追我赶赚积分,呈现出了比学赶超的浓厚氛围,潜移默化中引导干部职工从被动学习转向主动学习,进一步加强了公积金中心学习型组织的建设,推动了习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。

 


网站地图  |  联系我们  |  网站声明

总访问人次:   |  今日浏览总量:   |  昨日浏览总量:
版权所有: 黔南布依族苗族自治州住房公积金管理中心
 技术支持:河北神玥软件科技股份有限公司
地址:贵州省都匀市京都广场A栋2单元6楼   邮箱:qngjjxxk@126.com
黔ICP备12005234号 网站标识码 5227000013

贵公网安备 52270102000213号