当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

州住房公积金管理中心召开2018年度领导干部民主生活会

作者:黔南州住房公积金管理中心    发布日期:2019-01-31 17:40:10    浏览次数:      【字体:    





旗帜鲜明讲政治,以实际行动践行“两个维护”

——州住房公积金管理中心召开2018年度领导干部民主生活会



1月29日下午,黔南州住房公积金管理中心召开2018年度领导班子民主生活会。会议由中心党组书记、主任王新义主持,中心党组班子成员、正县级干部出席了会议,中心各科室和直属业务部负责人列席了会议。州委第五轮巡察第四巡察组组长李志民同志、成员何立刚同志应邀参加会议,州委第八督导组副组长姜云军同志到会指导。

为了高质量开好这次民主生活会,中心党组高度重视,精心制定工作方案,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。会前,中心党组在组织了4次集中学习的基础上,班子成员结合学习、思想和工作实际,紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,从思想政治、精神状态、工作作风、省委巡视反馈的突出问题等方面进行了学习研讨、交流发言,进一步深化认识、统一思想,打牢了开好民主生活会的思想基础,为召开民主生活会做好了充分准备。

会上,书面通报了2017年度民主生活会征求意见整改落实情况、2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况2018年度民主生活会征求意见情况。王新义同志代表中心党组班子作对照检查,并率先进行个人对照检查和自我批评。党组班子成员及正县级干部逐一进行个人对照检查,开展批评和自我批评。自我批评不遮掩、不护短,相互批评开诚布公、直面问题。大家一致表示,一定虚心接受批评,自觉接受监督,认真抓好整改。

在认真听取大家的对照检查和自我批评后,州委督查组副组长姜云军同志作了点评。他指出州住房公积金管理中心党组这次民主生活会,认真贯彻了中央和省、州的部署,紧扣主题、准备充分、聚焦重点,开展批评严肃认真,达到了“团结—批评—团结”的效果,整改措施务实有效,针对性、可操作性强,会议达到了预期效果。针对下一步工作,他强调,坚定不移把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要坚持铁的纪律、严的规矩,不断加强和规范党内政治生活,切实增强政治性、时代性、原则性、战斗性;三要突出问题导向、问题意识,以抓铁有痕、踏石留印的态度切实抓好整改落实;四要坚持求真务实,埋头苦干,全面夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利。

王新义同志在总结讲话时表示,此次民主生活会既对照反馈意见查问题,又联系思想工作实际找原因,见人见事见思想,自我批评开门见山、直奔主题,相互批评知无不言、言无不尽,贯彻了整风精神,凝聚了抓整改的思想共识,形成了抓整改的工作合力。他要求,一是要旗帜鲜明讲政治,以实际行动践行“两个维护”。要进一步强化政治责任、保持政治定力,把准政治方向、提高政治能力,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争,要带头坚持“四个服从”,把坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示和党中央的决策部署作为“两个维护”的具体行动二是要强化创新理论武装,持续用力在学懂弄通做实上下功夫。坚持把学习放在首位,通过学习,提高理论知识素养,开阔工作思路,总结发展规律,找到解决问题的办法。更好地把中央、省、州的决策部署同中心的具体情况结合起来,努力提高应对复杂局面、解决复杂问题、创造性开展工作的本领。三是要认真剖析原因,狠抓问题整改落实。要对照整改方案,进一步细化实化具体化各项措施,明确路线图,落实时间表,推动新老问题一并解决。要坚持标本兼治,一手抓整改,一手建制度,做到综合治理、源头治理。四是要强化责任担当,持续转变作风。要坚决克服心浮气躁、急功近利的情绪和不愿苦干、不下苦功夫的作风,牢固树立正确的政绩观,说实话、办实事、务实效,不图虚名、不务虚功,以求真务实的作风,对每一项工作都一抓到底,以时不我待、只争朝夕的精神切实推进全面加强党的建设、决战决胜全面同步小康和深化住房公积金制度改革工作中来,以优异的成绩迎接建国70周年


网站地图  |  联系我们  |  网站声明

总访问人次:   |  今日浏览总量:   |  昨日浏览总量:
版权所有: 黔南布依族苗族自治州住房公积金管理中心
 技术支持:河北神玥软件科技股份有限公司
地址:贵州省都匀市京都广场A栋2单元6楼   邮箱:qngjjxxk@126.com
黔ICP备12005234号 网站标识码 5227000013

贵公网安备 52270102000213号