当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

州公积金中心为平塘县黄平村捐赠旋耕机助力脱贫攻坚

作者:黔南州住房公积金管理中心    发布日期:2018-12-27 17:17:05    浏览次数:
【字体:    




为帮助平塘县黄平村发展蔬菜产业,州公积金中心在深入调查摸底的基础上,积极筹集6万元资金,为黄平村购买了一台中型旋耕机,带动群众脱贫致富。

12月17日的旋耕机捐赠仪式上,州公积金中心党组书记、主任王新义指出,发展壮大村集体经济是脱贫攻坚的关键一步,更是一条捷径,没有村集体经济作为后盾支持的空壳村,就算脱贫了也难以持久。王新义要求,为探索发展村集体经济,黄平村村支两委和合作社要积极发挥旋耕机的作用,尽量帮助缺乏劳动力的贫困户解决田地耕犁问题;要合理规划,想方设法使用旋耕机增加村集体经济收入,务必达到贫困户和合作社集体增收共赢的目的;要大胆创新,敢抓敢干、破旧立新,努力整合资源,主动对接协调,跟踪项目的落实进度,争取早日实行推翻田坎、连片经营,实现规模效应,达到壮大村集体经济带动全村脱贫奔小康的目标。党员同志要紧密团结在党支部周围,坚持依靠和发动群众,积极推动脱贫工作的落实;要教育群众树立不等不靠的思想,努力找寻自身优势,坚持自力更生,争取早日实现脱贫致富。

捐赠仪式结束后,王新义一行还深入田间地头,调研蔬菜产业发展情况,和群众深入交谈,详细了解他们的生产生活、收入等情况。


网站地图  |  联系我们  |  网站声明

总访问人次:   |  今日浏览总量:   |  昨日浏览总量:
版权所有: 黔南布依族苗族自治州住房公积金管理中心
 技术支持:河北神玥软件科技股份有限公司
地址:贵州省都匀市京都广场A栋2单元6楼   邮箱:qngjjxxk@126.com
黔ICP备12005234号 网站标识码 5227000013

贵公网安备 52270102000213号