当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

州公积金中心赴帮扶联系村开展助力脱贫攻坚走访慰问活动

作者:黔南州住房公积金管理中心    发布日期:2018-12-27 17:34:08    浏览次数:
【字体:    




 

为助力脱贫攻坚工作有序推进,12月19日,黔南州住房公积金管理中心王新义主任一行带队赴帮扶联系的荔波县茂兰镇水庆村开展助力脱贫攻坚走访慰问活动。

活动中,王新义向22户贫困户发放了电饭煲、电磁炉等慰问物品,共计人民币1.32万元。同时指出,一是坚定信心。勉励贫困户要积极面对困难,相信各级党委政府的坚强领导,积极主动参与到脱贫攻坚工作中去,及早脱贫致富;二是懂得感恩。我们有了今天美好的生活,这是各级党委政府和各位驻村干部舍小家为大家共同努力的结果。三是突出重点。水庆村具备较好的产业发展条件,我们要克服等、靠、要的思想,自力更生,艰苦创业,依托政策支持、探索发展现代农业,加快脱贫致富的步伐。

随后,慰问组一行带着慰问物品先后上门走访慰问了蒙树三、蒙水源等建档立卡贫困家庭,了解贫困家庭成员在生产生活、子女入学、经济收支等基本情况和面临的困难问题,鼓励每个贫困家庭要坚定生活信心、因地制宜、结合当前众多惠农惠民政策,争取早日走出生活困境,实现率先奔小康。并叮嘱派驻的第一书记要多关心和帮助重点帮扶对象,加强沟通联系,争取早日帮助他们摆脱困境。

通过走访慰问和交流,进一步加深了对贫困户的了解,增进了彼此感情,贫困户纷纷表示感谢各级领导的关心。州住房公积金管理中心表示将一如既往对水庆村在产业发展、项目资金支持等方面全力帮扶,促进产业项目落地生根、开花结果,帮助贫困户及村民脱贫致富。


 

网站地图  |  联系我们  |  网站声明

总访问人次:   |  今日浏览总量:   |  昨日浏览总量:
版权所有: 黔南布依族苗族自治州住房公积金管理中心
 技术支持:河北神玥软件科技股份有限公司
地址:贵州省都匀市京都广场A栋2单元6楼   邮箱:qngjjxxk@126.com
黔ICP备12005234号 网站标识码 5227000013

贵公网安备 52270102000213号