当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

州公积金中心召开党组理论学习组2018年第三次集中学习会

作者:黔南州住房公积金管理中心    发布日期:2018-12-20 09:42:44    浏览次数:
【字体:    


 

为进一步增强全体干部职工牢固树立以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,用习近平巡视思想武装头脑,指导巡视整改工作,不断提高党员领导干部的理论素养、科学决策水平和创新能力,深化学习型党组织、学习型班子和学习型干部建设,全面落实中央和省州关于巡视整改工作的决策部署,中心党组于12月5日至7日召开了2018年理论学习组第三次集中学习会。中心班子成员、各县(市)管理部主任和副主任、中心机关副科级以上领导干部及第一支部全体党员参加了学习和讨论。

本次学习分四个阶段进行,即个人自学、专题党课、集中领学、交流发言。其中5日--6日为个人自学时间;7日上午为专题党课,7日下午为集中领学和交流发言。

本次学习以“以党的十九大精神和习近平关于巡视工作重要论述为指导,认真贯彻省委和州委关于巡视整改工作的决策部署,扎实做好巡视整改“后半篇”文章”为主题,深入学习贯彻了党的十九大报告、习近平总书记关于巡视工作的重要论述、《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、中共中央国务院《乡村振兴战略规划(2018-2022)》、中共中央《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例(新修订版)》,中共黔南州委十一届六次全会精神,学习了州委有关脱贫攻坚文件精神和州委唐德智书记有关重要讲话等,会议还通报了州纪委《关于四起党员干部参与赌博典型问题的通报》。

中心理论学习组集体学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述、新修订的《中国共产党巡视条例》和学习州委办关于《开展深入贯彻落实习近平总书记对贵州对黔南工作重要指示批示精神情况“回头看”的通知》及委巡视整改工作领导小组第四次会议纪要、《黔南州严肃党内政治生活“三项行动”实施方案》、州扶贫开发领导小组办公室关于印发《黔南州州直单位定点帮扶工作考核办法(试行)》的通知等文件精神。

为确保此次集中学习会取得效果,州中心党组书记、主任王新义同志以《提高政治站位、强化责任担当,以巡视整改为契机,把从严治党管党不断引向深入》为题上了一堂专题党课,为全体参会人员作专题辅导。

最后,受中心党组书记、主任王新义的委托,中心党组成员、副主任张海东作了总结讲话,他强调:一要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。党员干部必须把纪律和规矩挺在前面,贯穿到日常工作、学习和生活中,不断强化“红线意识”,筑牢“底线思维”,始终心存敬畏做到不放纵、不越轨、不逾矩,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,要以党的方向为方向、以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。二要加强学习教育。要将“两学一做”学习教育与从严管党治党、坚定理想信念结合起来,与决战脱贫攻坚、决胜同步小康工作紧密结合起来,与业务工作高质量发展结合起来,通过组织领导中心各级党组织开展“三会一课”、党内民主生活会、组织生活会、中心组理论组学习会等,确保全体党员干部能够把握正确政治方向,牢固树立“四个意识”,时时处处事事维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。三要聚焦四风”问题,坚持不懈抓好作风建设。中心班子成员要发挥“头雁效应”,在纠正“四风”、加强作风建设上带好头,以上率下,从分管部门管起,从一件件小事、一个个细节抓起,坚决防止“四风”问题反弹,特别要紧盯即将到来的元旦、春节等时间节点,带头落实廉洁过节等规定,带头接受监督,共同营造风清气正的良好政治生态。四要认真开展自查自纠,扎实做好迎接巡视巡察工作。要认真学习并贯彻落实州委书记唐德智同志在州委常委会第102次(扩大)会议暨州委巡视整改工作领导小组会议审议整改方案时的讲话要求,以省委第六巡视组巡视反馈问题整改工作为契机,在中心进行一次全面的“自查自纠”,随时以最严的纪律作风做好接受巡视巡察的准备。要主动围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争、脱贫攻坚等巡察工作重点方面认真开展自查自纠,抓好问题整改落实。



网站地图  |  联系我们  |  网站声明

总访问人次:   |  今日浏览总量:   |  昨日浏览总量:
版权所有: 黔南布依族苗族自治州住房公积金管理中心
 技术支持:河北神玥软件科技股份有限公司
地址:贵州省都匀市京都广场A栋2单元6楼   邮箱:qngjjxxk@126.com
黔ICP备12005234号 网站标识码 5227000013

贵公网安备 52270102000213号