您当前所在的位置:首页>互动交流 > 主任信箱
现在提问
  •  2019年5月1日后政策 2019-04-17
    请问2019年5月1日前已经审核通过的公积金贷款资料,现正处于待发放阶段,2019年5月1日后会受影响吗?谢谢
    回答:  网友您好!由于拨打您的电话无人接听,无法与您联系,建议您拨打(0854-12329)住房公积金热线做详细咨询
    2019-04-24
  •  商业贷款是否可以用公积金办理委托代扣业务 2019-03-21
    本人在2007年时用住房公积金贷款购买了一套商品房,在今年的3月份已全部还完所有的贷款,在2017年时用商业贷款购买了第二套商品房,现在每个月还款1300多,本人的住房公积金每有1470元,请问是否可以办理委托公积管理部门每个月从本人公积金帐户内提取资金还到商业银行的还款帐户上去。
    回答:  网友您好!因公积金和银行不是一个系统,目前还没有实现直连,所以商业住房贷款还办理不了公积金月对冲还贷业务。
    2019-03-27
  •  住房公积金提取? 2019-03-21
    住房公积金网上可以提取吗?现在本人在外地,之前所在的单位离职了。
    回答:  网友您好!很抱歉,黔南州暂时还没有开通网上办理离职提取的业务,您还需到当地的住房公积金管理机构柜台办理提取。
    2019-03-27
  •  公积金贷款 2019-03-19
    请问购房合同上写了父母和子女的名字,父亲是主贷人,子女还能用自己的公积金贷款再买房吗?再买的房算首套房吗?
    回答:  网友您好!因子女是共同借款人,需将此套房贷结清后才使用公积金贷款再购房,购买的房算第二套房,适用第二套房住房公积金贷款政策

    2019-03-27
  •  公积金贷款买房 2019-03-11
    请问公积金可不可在所有的房开商那都可以使用贷款买房?都匀是否能办理商贷和公积金混合贷款买房?
    回答:  回答:  网友您好!1、在黔南州范围内购房,职工本人符合住房公积金贷款条件、房开企业符合公积金贷款准入条件的,均可使用住房公积金贷款,如房开企业在预售或者现售商品房时阻扰或者拒绝购房人选择住房公积金贷款的,或者对选择住房公积金贷款实行不同销售价格的,增加不利于选择住房公积金贷款购房人的附带条件的,职工可通过12329住房公积金服务热线等渠道进行投诉,我中心可依法对其进行调查核实及行政处罚。2、借款申请人所申请的住房公积金贷款不足以满足贷款需求时,可向受委托银行申请组合贷款。
    2019-03-12
  •  公积贷款测算 2019-03-11
    已经缴纳公积金12年,公积金账号有9.5万元,未购买住户,想咨询能贷款多少资金?
    回答:  回答:  网友您好!1、目前黔南州住房公积金贷款最高额度为40万元。贷款额度计算公式为:贷款额度=(借款人夫妻双方月计缴住房公积金工资总额x12个月)x50%x借款年限。2、借款人及其配偶的月还款额(含住房公积金贷款、组合贷款、其他贷款)月均还款额之和不超过借款人家庭收入的50%。3、职工可根据自身情况核算贷款金额,未尽事宜可咨询当地住房公积金管理机构。
    2019-03-12
  •  房贷 2019-03-11
    主任你好,我想问哈现在公积金贷款最好能贷多少?夫妻双方都交有公积金,贷款是否可以适当增加部分金额?
    回答:  回答:  网友您好!1、目前黔南州住房公积金贷款最高额度为40万元。贷款额度计算公式为:贷款额度=(借款人夫妻双方月计缴住房公积金工资总额x12个月)x50%x借款年限。2、借款人及其配偶的月还款额(含住房公积金贷款、组合贷款、其他贷款)月均还款额之和不超过借款人家庭收入的50%。3、夫妻双方公积金可参与计算贷款额度,但最高贷款额度仍不能超出40万元。职工可根据家庭情况核算贷款金额,未尽事宜可咨询当地住房公积金管理机构。
    2019-03-12
  •  能否使用公积金购买一套国有划拨土地性质的二手房 2019-01-13
    尊敬的领导你好!
    我想购买一套黔南州龙里县林场的二手房。土地性质为国有划拨土地,
    土地使用年限自1999年6月起,2000年建成。
    已缴纳土地收益金,有不动产权证书,想咨询一下是否可以办理公积金贷款?如果可以,首付比例是多少?可以贷多少年?审批时间需要多久?如果不可以,请告知原因。
    谢谢。
    回答:  受理住房公积金贷款条件中规定:1、土地使用权为国有出让性质的房屋,方可申请住房公积金贷款。2、房龄超过20年的“二手房”交易,不得受理住房公积金贷款申请。未尽事宜可咨询当地住房公积金管理机构。 2019-01-14
  •  咨询公积金代扣还款事宜 2019-01-12
    我2019年1月5日在公积金手机App上签约办理了月对冲还款业务,平时我的公积金贷款还款时间为每月7日,但现在都1月12日了,我登录公积金App查看我的还款记录,但一直都还没有我2019年1月份的还款记录,已经签约月对冲还款了,为什么没有显示还款记录呢?
    回答:  1、公积金月对冲业务办理后当月生效。2、公积金贷款扣款时间为每星期的周六,如遇特殊情况顺延。3、签约月对冲后职工公积金账户内保留6个月缴存额度,其余部分可用于冲抵公积金贷款月应还款金额,如余额不足抵扣应还款金额,则从职工绑定的还款卡扣款。 2019-01-14
  •  请提供《关于办理公积金对冲还贷业务》的通知的法律法规依据 2019-01-04
    2016年本人购买个人自住房并办理了公积金贷款,根据公积金管理有关规定,采用提取公积金余额的方式偿还公积金贷款。2018年12月27日,州中心发布了《关于办理公积金对冲还贷业务的通知》,停止办理提取公积金余额偿还公积金贷款的业务,并强调“为进一步落实‘放管服‘改革要求”、“原住房公积金提取政策与本通知有冲突的,以本通知为准”。根据新的《住房公积金管理条例》及其释义,住房公积金归职工个人所有,职工可以按规定提取偿还购房贷款(并未专指住房商业贷款)本息。因此,个人认为:1、州中心的通知文件不符合“放管服”改革的精神,粗暴的一刀切,只是为了减少提取公积金的业务量;2、《通知》内容与现行的公积金管理有关法律法规和规章冲突,不符合依法治国的要求,也不能用一纸通知废除国家有关法律法规。根据信息公开制度有关规定,请提供相关的法律法规依据及情况说明。
    回答:  网友您好!根据《中共贵州省委办公厅 贵州省人民政府办公厅印发<关于推进审批服务便民深化“放管服”改革的意见>的通知》(黔委厅字〔2018〕55号)精神,要求政务服务事项网上可办率100%,“零跑腿”全程网办事项占比70%以上。《住房公积金管理条例》(国务院第350号令)第五条规定:住房公积金应当用于职工购买、建造、翻建、大修自住住房,任何单位和个人不得挪作他用。黔南公积金中心通过加大综合业务信息化平台建设,开办住房公积金月对冲还款业务,职工月缴存公积金直接对冲公积金贷款月还款,职工就不需再频繁往返于公积金中心办理业务,也避免了因疏忽错过贷款还款日而造成个人不良信用记录,同时也确保了所提取公积金的专项使用。文件的出台是落实“放管服”改革的要求,也使公积金管理更加规范、高效。下步,中心将加快与商业银行的数据直连,缴存职工商业银行住房贷款还款也将启动公积金月对冲业务。
          感谢您对住房公积金的关注,我们将一如既往地服务好每一位公积金缴存职工。
    2019-01-07
共18条记录 1/2页  首页 上一页 下一页 尾页  第
网站地图  |  联系我们  |  网站声明

总访问人次:   |  今日浏览总量:   |  昨日浏览总量:
版权所有: 黔南布依族苗族自治州住房公积金管理中心
 技术支持:北京神玥伟奥互联网有限公司
地址:贵州省都匀市京都广场A栋2单元6楼   邮箱:qngjjxxk@126.com
黔ICP备12005234号 网站标识码 5227000013

贵公网安备 52270102000213号