当前位置:首页>新闻动态 > 行业动态

湖北公积金覆盖今年新增20万人

作者:黔南州住房公积金管理中心    发布日期:2019-03-27 16:12:46    浏览次数:      【字体:    


3月26日从省住建厅获悉,今年,我省计划至少新增住房公积金实缴人数20万人,在稳定现有覆盖人群的基础上,推进非公企业职工以及合同制、聘用制、派遣制职工纳入制度覆盖范围,扩大制度惠及面,并优先支持提取公积金租房。

据统计,我省缴存住房公积金的单位有6万多家,实缴职工400多万人。2018年,全省新增归集住房公积金763亿元,发放贷款360亿元,超额完成年度目标任务,有力支持了缴存职工购买首套普通自住住房。从去年开始,我省计划用3年时间为公积金“扩面”,力争到2020年,全省归集住房公积金达到千亿元,覆盖面更大。

目前,“扩面行动”已取得积极进展,全省去年新增缴存职工超过20万人,3337名过去没有缴存住房公积金的国有林场在编在岗职工,目前已缴存了住房公积金,享受到了住房公积金制度保障和红利。

省住建厅相关负责人透露,今年的“扩面”行动,重点面向新市民、面向乡镇,推进自愿缴存与强制缴存结合,至少新增住房公积金实缴人数20万人,在稳定现有覆盖人群的基础上,推进非公企业职工以及合同制、聘用制、派遣制职工纳入制度覆盖范围,逐步将乡镇就业人员、乡镇企业职工纳入制度范围。公积金使用方面,依然重点支持首套刚需,严格禁贷第三套,坚决遏制投机炒房,同时重点支持住房消费类提取,优先支持用公积金租房,既满足新市民需要,又促进构建房地产市场长效机制和住房租赁市场发展。

 

(来源:湖北日报)


网站地图  |  联系我们  |  网站声明

总访问人次:   |  今日浏览总量:   |  昨日浏览总量:
版权所有: 黔南布依族苗族自治州住房公积金管理中心
 技术支持:河北神玥软件科技股份有限公司
地址:贵州省都匀市京都广场A栋2单元6楼   邮箱:qngjjxxk@126.com
黔ICP备12005234号 网站标识码 5227000013

贵公网安备 52270102000213号