当前位置:首页>新闻动态 > 行业动态

阳江市住房公积金管理中心:创新开拓互联网综合服务渠道

作者:黔南州住房公积金管理中心    发布日期:2019-03-08 14:52:55    浏览次数:      【字体:    


5日,市住房公积金管理中心(以下简称“市公积金中心”)正式上线三大便民平台,即新版微信公众号、网上营业大厅和安卓版手机APP,职工查询和办理公积金业务有了更多便捷的渠道。市公积金中心有关负责人介绍,以上三大平台是中心以“阳江公积金,服务心贴心”为宗旨,创新“互联网+公积金”服务模式,提升公积金管理信息化水平的全新成果,日后将成为公积金综合服务平台的三大重要服务渠道。

近年来,市公积金中心紧跟住建部关于实现城市公积金综合服务平台全覆盖的工作要求,充分利用“互联网+”技术,加快建设功能齐全、使用便捷、安全高效的住房公积金综合服务平台。新版微信公众号和全新推出的网上营业大厅和手机APP35日同时上线。IOSAPP将于4月份推出。

该负责人介绍,相比旧版,新版微信公众号的安全性能更高,功能更强,新增了缴存清单、提取记录、贷款信息等在线查询内容。“以前的版本是缴存职工输入身份证号码、公积金账号和在公积金中心预留的手机号,进行账户信息查询,而新版本则要求首次登录注册账号,之后凭身份证号和个人设置密码进行查询,安全系数变得更高。”该负责人介绍,职工在微信公众号、市公积金中心官网的网上营业大厅、手机APP客户端的登录账号互通,一次注册即可在三大查询渠道通用。

在“阳江市住房公积金管理中心”微信公众号上,记者看到有公积金业务咨询、账户信息查询、合作楼盘、贷款计算器、服务网点、房贷利率、政策法规等多项服务功能。上述负责人介绍,“截至目前,这个微信公众号已有超过11万人关注。”

 

(来源:阳江新闻网)

 


网站地图  |  联系我们  |  网站声明

总访问人次:   |  今日浏览总量:   |  昨日浏览总量:
版权所有: 黔南布依族苗族自治州住房公积金管理中心
 技术支持:河北神玥软件科技股份有限公司
地址:贵州省都匀市京都广场A栋2单元6楼   邮箱:qngjjxxk@126.com
黔ICP备12005234号 网站标识码 5227000013

贵公网安备 52270102000213号