当前位置:首页>新闻动态 > 行业动态

潍坊市住房公积金管理中心全面拓展公积金缴存职工网贷空间

作者:黔南州住房公积金管理中心    发布日期:2019-03-05 11:00:37    浏览次数:      【字体:    


(记者张传亮)潍坊市住房公积金管理中心认真贯彻落实市委市政府打造金融生态环境、推进普惠金融发展的系列政策措施,致力于深化政银合作,积极搭建公积金数据交换平台,在保证数据安全、维护公积金缴存职工合法权益的前提下,与中信银行、工商银行、农业银行、中国银行、招商银行5家合作银行实现了公积金缴存职工基本信息数据共享,有力拓展了缴存职工的网贷空间。截至2018年底,各商业银行累计向公积金缴存职工发展网络信用消费贷款15000多笔,发放金额超过12亿元人民币。

据悉,住房公积金缴存职工向上述合作银行提出贷款申请后,银行通过数据交换平台调取相关数据信息,依托“大数据”分析技术,对缴存职工网贷额度和偿还能力进行综合分析研判,确定贷款额度并放款。针对住房公积金缴存职工个人网络信用消费贷款,各合作银行分别推出了“金闪贷”(工商银行)、“闪电贷”(招商银行)、“网捷贷”(农业银行)、“中银E贷”(中国银行)等产品,提供了更加丰富的金融服务产品,为公积金缴存职工办理房屋装修、日常消费网上贷款开辟了新渠道,拓展了新空间,赢得了广泛好评。

市住房公积金管理中心将本着“共建、共享、共赢”的原则,主动担当作为,狠抓工作落实,协同推进市级大数据平台建设和数据共享工作,着重加强密切合作,助力银行推出更多的利民便民金融服务产品,为广大缴存单位和职工提供更加全面、快捷、优质、高效的服务。

 

(来源:潍坊新闻网)


网站地图  |  联系我们  |  网站声明

总访问人次:   |  今日浏览总量:   |  昨日浏览总量:
版权所有: 黔南布依族苗族自治州住房公积金管理中心
 技术支持:河北神玥软件科技股份有限公司
地址:贵州省都匀市京都广场A栋2单元6楼   邮箱:qngjjxxk@126.com
黔ICP备12005234号 网站标识码 5227000013

贵公网安备 52270102000213号