当前位置:首页>新闻动态 > 行业动态

今起,南京提取公积金无需《住房公积金贷款证明》

作者:黔南州住房公积金管理中心    发布日期:2019-03-01 09:10:09    浏览次数:      【字体:    


记者从南京住房公积金管理中心了解到,今起,南京人办理柜面提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务更方便了!该中心对办理柜面提取住房公积金偿还公积金贷款业务予以大幅调整优化。

在南京住房公积金管理中心有未结清住房公积金贷款的职工及其配偶,每年可以提取一次本人公积金账户资金余额,用来偿还住房公积金贷款本息。为贯彻落实“放管服”改革要求,3月1日起,该中心对该业务进行了如下优化:

一是取消《住房公积金贷款证明》。职工柜面提取住房公积金偿还公积金贷款,无需再到贷款银行开具《住房公积金贷款证明》,直接携带身份证就可以在银行网点办理,真正实现了一站式办理。

二是增加办理网点。办理网点在缴存银行网点的基础上,新增了贷款银行网点,职工可就近选择任一网点办理还贷提取;如职工在办理还贷提取的同时,还要以自有资金办理提前还款,请到贷款银行网点办理。

三是实现实时办结。中心通过调整偿还公积金贷款提取结算方式,实现该业务的实时办结。

另据悉,2018年南京住房公积金管理中心归集住房公积金321.94亿元,首次突破了300亿大关,发放公积金194.75亿元,全年住房公积金贷款发放套数占全市同期房产销售套数的28.21%,占比提高了11个百分点。预计2019年,该中心将归集326亿元住房公积金。

【一站受理、实时办结指南】

一、办理条件

在中心有未结清住房公积金贷款的职工及其配偶,每年可以提取一次本人住房公积金账户资金余额偿还住房公积金贷款本息。

二、办理材料

(一)提取人身份证;

(二)结婚证(配偶提取提供)。

三、办理地点

借款人的贷款银行或提取人住房公积金缴存银行,职工同时申请以自有资金偿还住房公积金贷款的需到借款人的贷款银行办理。

四、办理流程

职工携带办理材料到办理地点申请,实时办结。

 

(来源:南京晨报)


网站地图  |  联系我们  |  网站声明

总访问人次:   |  今日浏览总量:   |  昨日浏览总量:
版权所有: 黔南布依族苗族自治州住房公积金管理中心
 技术支持:河北神玥软件科技股份有限公司
地址:贵州省都匀市京都广场A栋2单元6楼   邮箱:qngjjxxk@126.com
黔ICP备12005234号 网站标识码 5227000013

贵公网安备 52270102000213号