当前位置:首页>新闻动态 > 行业动态

苏州市住房公积金系统贷款提取业务技能总决赛圆满落幕

作者:黔南州住房公积金管理中心    发布日期:2019-02-01 08:56:14    浏览次数:
【字体:    


为全面提高全市公积金系统从业人员的业务素质和工作技能,积极响应市级机关暨窗口服务行业“新时代、新气象、新作为”的号召,全系统从业人员立足本职岗位,以技能论高低,以实战见真章,经过半年多时间的练兵、初赛,10月27日,贷款提取业务技能竞赛总决赛在狮山横塘街道文体中心圆满落幕。市政协副主席、市公积金中心主任周俊为活动致辞。市委市级机关工委、市总工会、市编办等领导出席了活动,并为获奖人员颁奖。

本次竞赛立足基层、着眼一线职工,半年来,9个分中心广泛动员、周密部署,有的分中心全员参与,有的分中心利用休息时间开展技能训练,有的分中心拓展竞赛外延、融入日常工作,切实做到融赛于学、以赛促训。全系统共有200多名职工积极参加,选手之间相互学习、共同提高。经过层层筛选,9个分中心共选派45名选手参加决赛。 决赛第一轮为上机操作比赛,以准确、快速完成相关业务办理为评判标准,完全贴近业务实战,经过激烈比拼,18名选手脱颖而出进入决赛第二轮。决赛第二轮为业务知识竞答和服务情景展示竞赛。业务知识竞答设必答题、抢答题、风险题三个环节,题目难度高,选手们竞争激烈,表现精彩。各分中心以业务工作实际创作了服务情景展示,有的用群口相声展示了公积金人的熟练业务技能,有的用小品情景再现了公积金人巧斗骗提“黑中介”,有的用情景剧演绎了公积金人为农民工兄弟解难的真实场景,台上表演精湛,台下掌声连连。

历经激烈角逐,最终张家港分中心荣获“优秀团队奖”,来自吴中分中心的程玲等6名选手分获一、二、三等奖。 本次竞赛是全市公积金系统坚持习近平中国特色社会主义思想、贯彻十九大精神的实际行动;也是深化“放管服”改革,落实以民为本理念的具体表现;更是全体公积金人积极顺应新时代、展现新气象、激发新作为的生动实践。


(来源:苏州公积金中心)


网站地图  |  联系我们  |  网站声明

总访问人次:   |  今日浏览总量:   |  昨日浏览总量:
版权所有: 黔南布依族苗族自治州住房公积金管理中心
 技术支持:河北神玥软件科技股份有限公司
地址:贵州省都匀市京都广场A栋2单元6楼   邮箱:qngjjxxk@126.com
黔ICP备12005234号 网站标识码 5227000013

贵公网安备 52270102000213号