州公积金中心领导到平塘县黄平村调研脱贫攻坚“夏秋攻势”产业扶贫工作

 

 

112日上午,州住房公积金管理中心党组书记、主任王新义到平塘县平舟镇黄平村调研脱贫攻坚“夏秋攻势”和产业扶贫工作。

   在平塘县委常委、宣传部部长杨眉和平舟镇党委书记姜俊锋陪同下,王新义主任来到黄平村蔬菜种植示范基地,实地查看了解该村“夏秋攻势”蔬菜种植情况,看到群众在田中忙碌移栽,王主任鼓励群众抓紧种植加强管护,通过自己双手增收脱贫。接着王主任来到村委会办公室,听取第一书记和村支两委汇报“夏秋攻势”工作推进情况和村集体经济发展情况、合作社运营模式、贫困户利益联结和增收程度以及发展产业过程中遇到的困难。王主任指出,现在是脱贫攻坚最关键的阶段,支撑群众脱贫最有效的途径就是大力发展脱贫产业,让群众切实增收,黄平村“林下的土鸡、地里的刺梨、田里的蔬菜”的产业规划就是产业脱贫的有效支撑,希望村支两委不断探索创新,不断积累经验,让群众脱贫致富可持续。另外,在了解到该村发展产业遇到的主要困难是缺少基础设施和设备后,王主任表示将积极进行协调落实旋耕机一台,用现代化设备助推产业发展规模,带动全村贫困户脱贫增收。最后,王主任要求镇村两级要立即申报机耕道等基础设施项目,争取机耕道等项目尽早落到实处,助推产业扶贫,助力精准脱贫。