携手并肩助推新阳村脱贫攻坚

在州住房公积金管理中心的大力推动下,2018年10月24日上午,原深圳市投资控股有限公司总裁、深圳市商业联合会永久荣誉会长庞大同先生、原深圳市投资管理公司副总裁曾石泉先生等一行在黔南州住房公积金管理中心主任王新义、三都县人大主任韦其贤、副主任吴平昌、县人民政府副县长杨昌云、三都县驻深圳办事处主任刘峻柏的陪同下,赴全省14个深度贫困县之一的三都县中和镇深度贫困村新阳村调研考察脱贫攻坚帮扶工作。

考察组一行,先后实地走访了新阳村百香果种植示范基地、竹鼠养殖基地。每到一处,庞大同、曾石泉先生都亲切地与第一书记、村委会班子交谈,详细了解新阳村百香果种植、竹鼠养殖基地的种植、养殖情况及带动脱贫增收情况。实地考察种植、养殖基地结束后,召开座谈汇报会。

座谈会上,黔南州住房公积金管理中心主任王新义详细介绍了住房公积金中心开展“春风行动”以来的帮扶脱贫攻坚工作推进情况及取得的效果,州住房公积金中心以“两种两养”、“以短养长”实施百香果、黄桃种植、稻田养鱼、竹鼠养殖相结合的模式帮扶助推脱贫攻坚工作。同时,按照《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》,向考察组介绍了《新阳村田园农业综合体观光园》项目规划,希望考察组予以关心、支持、帮助。

考察组对州住房公积金中心“两种两养”、“以短养长”帮扶模式、取得的效果给予充分肯定。深圳三都心连心,有着23年的亲情,考察组一行对《新阳村田园农业综合体观光园》项目提出规划意见,并表示鼓励深圳企业以一企帮一村的形式,助力新阳村脱贫攻坚。