简化流程提速 快速办理舒心

“哟,好快哦,钱真的到账了”,退休职工何某在自助服务网厅办理公积金提取业务时高兴地说。

 罗甸住房公积金管理部今年8月初办公地点搬迁至城东新区政务中心2号楼,根据新办公地点环境的特点,管理部结合州中心新业务系统要求,专门开设一间自助服务网厅方便职工办理业务。网厅面积约22平方米,网厅设置专用电脑两台供职工使用,经调试后9月初正式上线办理业务。网厅建成后,办理业务时不再像以前需要将资料交由前台业务人员办理,而是可以直接进入自助服务网厅按操作流程(或由业务人员引导)自行办理,几分钟即可办结。通过这种方式既教会职工学会从网厅或手机APP办理公积金相关业务,又减少了前台业务人员的工作量,真正实现“只进一门、只办一次”就把业务办结。

 目前,自助服务网厅可办理正常偿还公积金贷款提取、提前结清公积金贷款提取、月对冲业务、固定比例提取、退休提取等业务。今后,我们将继续抓好自助服务网厅的管理和服务,引导职工自助办理相关业务,真正实现“让职工少跑腿、让数据多跑路”。